家族皆から敬遠されたビターチョコが、
冷蔵庫内でごろごろ(中には、リンツやゴディバもあり)。
昨晩、急に思い立ち、「ブラウニー」をこしらえた。
ブラウニーは、普通、四角の浅い焼き型で焼くものだけど、
夜、物置まで探しに行くのもめんどくさい。
まぁ、どんな型で焼こうが、怒る者なんておらんから、
そこらへんに置いてあった、丸形の型で焼いてみた。
一晩置いて、今朝、ざくざく切ってお皿に入れ、
一切れつまんで味見をするつもりが、
ついつい手が伸び、三切れもお腹にすんなり。
我ながら、
「こりぁ~、なかなかええ味じゃわ~、
でも、ちょっと、胡桃の歯ごたえが足りんかな。
次はえっと(沢山)入れんとだめじゃわ」
と、つい、指まで舐めてしもうた。
今、ブルーベリージャムを作ってる最中なので、
(横目でコンロを見ながら、PC中)
ジャムができあがったら、
マルコポーロの紅茶を入れて、ゆっくり味わってみよっと。