あたご柿の干し柿 完成 | ろーずまりーのように♪

ろーずまりーのように♪

ろーずまりーは若返りのハーブ、
記憶力や集中力を高め、いつまでも若く瑞々しく。

イメージ 1

          

        昨年12月1日に吊るした、リンゴ程もある大きさの「あたご柿」。

        売り場のお姉さんが、「一ヶ月半はかかるかねぇ~」と言ったけど、

        やはりよく当たってる。

        今週あたりから、身も固くしまって柿霜もたっぷり付いてきた。


        大きさも、長さが約10センチで、

        右側の最初に作った小さな干し柿と比べると、えらい違い。


        昨晩は、この干し柿を薄くスライスして、

        カマンベールチーズと盛り合わせたら、

        とってもオシャレなおつまみの一皿が出来上がった。


          

        元々、ドライフルーツとチーズの組み合わせは大好きなので、

        今日買い物に出掛けたら、私好みのハード系のチーズを買って来よう。

          
        そうそう、

        いただき物の美味しい干しイチジクもあるある、

        一緒に盛りつけよっと!


          
          


        ワインでも飲んで、楽しい週末にしましょうかね。