シュガーラスク | ろーずまりーのように♪

ろーずまりーのように♪

ろーずまりーは若返りのハーブ、
記憶力や集中力を高め、いつまでも若く瑞々しく。

イメージ 1

        


      昨晩、

      東広島市西条町のパン屋さん(芦屋のビゴのお弟子さんだったとか)

      「ラパン」のバゲットをもらったので、

      今朝シュガーラスクを作った。

        
        

      作り方は、

      まず、1センチ幅くらいにカットして、

      150度のオーブンで20分ほど焼く。

      その上に、バターとグラニュー糖を混ぜたものを薄く塗り、

      さらに150度で20分焼いて出来上がり。



      サクっとしてて、ついつい手が伸びてしまう美味しさ。


      今も食卓あたりから「バリバリ、バリバリ~」、

      誰かがラスクを食べてる音が~。

        

      こんな時間にそんなに食べてると、

      おデブになってもしらんよぉ~♪