昨日は
バセドウ病の数値が基準値になり
良い気になった私
病院から帰ってすぐに
ちぎりパンを焼くことにしました
めちゃくちゃ久しぶりじゃない❓❗️
材料を計って
コネコネ
あれ?硬い
粉が纏まらない
いつも柔らかくて纏めるのが大変なのに💦
おかしいなぁ?🤔
軽量カップを見て
あっ!水の量を間違えた😵
もう生地纏めちゃったけど
お水足して大丈夫かな?
生地を捨てるのも勿体無いから
お水を足しました
でも今度は柔らかすぎて纏まらない
何とか形にして
型に入れて
焼きました
焼き上がり
ツルッとしていないけど
大丈夫でした
頂いた
無印良品のりんごバターや
クリームチーズを付けて食べたら
美味い😋
美味しく出来てました🙌😙🙌
さすがに2人では食べ切れないので
次女にLINE
食べる?
食べるよ〜
と
仕事帰りに取りに来てくれました🤲´-
家に帰って「美味しかったよ」
とLINEが来ていて
ホッとしました
次女の旦那さんも
「美味しい」と言ってくれた模様
めでたしめでたし