イタリアに行かなくちゃと思う。


契約農家の農場の方たちや

青い青い空とエトナ山とレモン畑のシチリア島!







ハイサワーレモンの原料に使う

真んなか搾りレモン果汁の産地です。



ハイサワーレモンに使う果汁は搾り方から徹底してこだわるの。

実は、世界中の殆どで行われてる

レモンを皮ごと丸ごと潰す搾り方(全果式)はしない。

【ど真ん中だけ!】の搾汁。





ハイサワーには、皮の苦みやえぐみを入れたくないから・・・

レモン果肉の部分だけ、真ん中だけを搾りたいから・・・

手間がかかっても ちゃんと輪切りにして・・






一つ一つ丁寧に搾る。





しかも さらにど真ん中だけなの!

最初のぎゅっと一搾りの【一番搾り】しか使わない。

二番搾りや皮は使わないのよ。味が全然違うから。




博水社が【美味しいとこだけ真ん中搾り】に、こだわる訳はたった一つです。





「レモンって本当~に美味しいね」って感じてほしい。

余計なものも入れてません♪





焼酎などのお酒と割ってレモンサワー作ったり

そのままでも清涼飲料水として召し上がれます








試してみてね♪ 贅沢なレモンです♪

博水社・オンラインネット通販 http://www.8138.jp/