イタリアに行かなくちゃと思う。
契約農家の農場の方たちや
青い青い空とエトナ山とレモン畑のシチリア島!

ハイサワーレモンの原料に使う
真んなか搾りレモン果汁の産地です。

ハイサワーレモンに使う果汁は搾り方から徹底してこだわるの。
実は、世界中の殆どで行われてる
レモンを皮ごと丸ごと潰す搾り方(全果式)はしない。
【ど真ん中だけ!】の搾汁。

ハイサワーには、皮の苦みやえぐみを入れたくないから・・・
レモン果肉の部分だけ、真ん中だけを搾りたいから・・・
手間がかかっても ちゃんと輪切りにして・・


一つ一つ丁寧に搾る。

しかも さらにど真ん中だけなの!
最初のぎゅっと一搾りの【一番搾り】しか使わない。
二番搾りや皮は使わないのよ。味が全然違うから。

博水社が【美味しいとこだけ真ん中搾り】に、こだわる訳はたった一つです。

「レモンって本当~に美味しいね」って感じてほしい。
余計なものも入れてません♪

焼酎などのお酒と割ってレモンサワー作ったり
そのままでも清涼飲料水として召し上がれます


試してみてね♪ 贅沢なレモンです♪
博水社・オンラインネット通販 http://www.8138.jp/
契約農家の農場の方たちや
青い青い空とエトナ山とレモン畑のシチリア島!

ハイサワーレモンの原料に使う
真んなか搾りレモン果汁の産地です。

ハイサワーレモンに使う果汁は搾り方から徹底してこだわるの。
実は、世界中の殆どで行われてる
レモンを皮ごと丸ごと潰す搾り方(全果式)はしない。
【ど真ん中だけ!】の搾汁。

ハイサワーには、皮の苦みやえぐみを入れたくないから・・・
レモン果肉の部分だけ、真ん中だけを搾りたいから・・・
手間がかかっても ちゃんと輪切りにして・・


一つ一つ丁寧に搾る。

しかも さらにど真ん中だけなの!
最初のぎゅっと一搾りの【一番搾り】しか使わない。
二番搾りや皮は使わないのよ。味が全然違うから。

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