1月15日、待ちに待ったハイサワー365日レシピは!
日本酒も割っちゃう!?「日本酒うめソーダ割り」
日本酒をグラスの半分までトクトクトク・・・・・・っと注ぎ ハイサワーうめをシュワ~ッと割りいれます 仕上げに半分に切ったすだちをしぼりそのままグラスへトポンッ・・・
なんと日本酒で作ったカクテルの完成 |
お味
うめの酸っぱさと、カボスの酸っぱさが混ざってちょっと酸っぱさ強め
でも、ほんのりうめの甘さがあるからいいかんじ
カボスはお好みで、香りづけ程度にいれてもいいかも
鍋や焼き魚などの薬味として大活躍のカボスですが、以外と使い切れない・・・・・・
そんな残ったカボスをお酒のお供に
ぜひぜひどうぞ
365日レシピカレンダー→http://www.hakusui-sha.co.jp/recipe/recipe365.html#
ハイサワーオンラインショップはこちら→http://hakusuisha.shop10.makeshop.jp/