カナダ人の
奇麗な目鼻だちの
青年が 云いました
ワンダフルと。
それは、ハイサワー梅に
日本酒をいれて作る
和カクテル
日本酒の独特の
ふわりとした
角のない吟醸の香りに
ハイサワー梅の
この軽い甘酸っぱさ
グラスを回し
氷を 回しながら・・・・・
浅漬けでも 軽くつまんで
誰かとおしゃべりしたくなる
「日本酒を割るっ?」
日本人なら
誰もがそう思うかもしれない
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。。゚・:,。★゚
実はハイサワーレモンや
グレープフルーツみたいに
尖った味は
日本酒には合わない
梅・梅酒・日本酒・・・
日本の文化。
日本らしい柔らかい味が
グラスで混ざり そこに
炭酸の喉越しが 嬉しい
冷蔵庫に浅漬けが
ないっ?・・・なら
う~~~~(;^_^A
梅干しかじる?
いや いや いや~
は~~やく 夜になれぇの
【ハイサワーde楽し美味しい家飲みレシピ】
END