この商品 実は
製法 レシピ共に
工場泣かせでした(ノ_・。)
タモリ倶楽部放送のあと
お問い合わせが多い
まず基本ホップ&レモンは
ビールの原料のホップと
レモンで出来てる
ホップがほのかに苦くて
シシリーレモンがスッキリ.。
で 仕上げのコンセプトは
(これが後に問題となる。。)
超超超たっぷりの泡。
焼酎やウイスキーと
割った時のことを考えて
中途半端な泡じゃダメ。
が、これが製造となると
その泡がたっぷり過ぎて
ペットボトルに納まりきらず、
。゚・:,。★゚社長無理です゚・:,:,。★゚
と何回も言われた。
「でも ・・・・お願いだから
どんなにフィラーが
(ペットボトルに詰める機械のこと)
大変でも 溢れちゃっても
このたっぷりの泡
しかもふわふわの泡を」
調合のレシピ片手に
何度も工場に通った。
和菓子を片手に・・・・・・
(お願いっの 気持ちです)
渋滞の中、通った。
そこで何度も
炭酸のガス圧の調整。
製造時の低温温度設定。
ペットボトルの形の選択。
いよいよ 本番当日
最初の一本が
ベルトコンベアーから
出来上がってきた時は
自分の子が産まれたみたいに
超、嬉しかった.
このホップ&レモン
たっぷりの氷を入れて
焼酎やウイスキーと
割ってみてくださぁい。
絶対に期待を裏切らないから
END