この商品 実は

製法 レシピ共に

工場泣かせでした(ノ_・。)


ハイサワー3代目シスターズ【姉】のブログ


タモリ倶楽部放送のあと

お問い合わせが多い

ハイサワー

ホップ&レモンの事。


アメーバまず基本ホップ&レモンは

ビールの原料のホップと

レモンで出来てる



アメーバホップがほのかに苦くて

シシリーレモンがスッキリ.。


アメーバで 仕上げのコンセプトは

(これが後に問題となる。。)

超超超たっぷりの泡。


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焼酎やウイスキーと

割った時のことを考えて

中途半端な泡じゃダメ。


が、これが製造となると

その泡がたっぷり過ぎて

ペットボトルに納まりきらず、


。゚・:,。★゚社長無理です゚・:,:,。★゚

と何回も言われた。


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「でも ・・・・お願いだから

どんなにフィラーが

(ペットボトルに詰める機械のこと)

大変でも 溢れちゃっても

このたっぷりの泡

しかもふわふわの泡をビックリマーク


調合のレシピ片手に

何度も工場に通った。


和菓子を片手に・・・・・・

(お願いっの 気持ちです)

渋滞の中、通った。



そこで何度も

炭酸のガス圧の調整。

製造時の低温温度設定。

ペットボトルの形の選択。



いよいよ 本番当日ビックリマーク

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最初の一本が

ベルトコンベアーから

出来上がってきた時は

自分の子が産まれたみたいに

超、嬉しかった.


ドキドキこのホップ&レモン

ドキドキたっぷりの氷を入れて

ドキドキ焼酎やウイスキーと

ドキドキ割ってみてくださぁい。


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絶対に期待を裏切らないからビックリマーク

END