お酒をわるならハイサワー♪のこだわり 勝手に4回編。
うちの商品が 他の飲料と絶対的に違う点。
お酒と割る事を一番に考えてる故の生命線【炭酸の強さ】
口の中でタップリ感じるあのシュワシュワ感・炭酸。
その強さをガスボリュームといいます。
普通飲料は ノンガス か もしくは入っていても
ガスボリューム 【2~2、5】位です。
一方ハイサワーは焼酎とかのお酒と割って飲む訳だから
とんでもなくたっぷりの炭酸ガスを入れてます。
なんと 【3、8~4,0+-0,2】
お酒とわった時の事を考えての商品設計。
超たっぷり炭酸だから
グラスの中でお酒だけでなく 氷をたっぷり入れても美味しい。
【博水社のハイサワーは 日本で一番炭酸強いんじゃないの?】って
関係者に よく言われます。
&どうして缶に入れないのかよく聞かれるんだけど
実は 【缶飲料】は充填した後に缶ごと加熱殺菌をします。
その工程で ガスボリューム3,8なんて入れたら
缶の 上部が盛り上がって
歪んでしまい持ちこたえることができないんです
缶チューハイとかもその理由で
そこまでたっぷりの炭酸ガスを入れることは出来ない
だからハイサワーは炭酸ガスがたっぷり入れれる
ペットボトルや 瓶にこだわっています
たっぷりと炭酸を 注入しても
スクリューキャップでしっかり密封して出荷できる容器です(-^□^-)
ねっハイサワーハイッピーもたっぷりの炭酸が入ってるからこそ
ホップの泡が ふわふわ~~~です↓
最後に動画で炭酸の音聞いてくれたら嬉しいです→ コチラ
勝手に ハイサワーこだわり物語その2でしたぁぁ
チャンとわかってもらえるように書けてるのかなぁ【汗】
ブロガーさんって 皆さん文章御上手なんだもの
心配だワン