こんばんはー
寒いのは関東だけかな?寒すぎる。
暖房付けようとらしたら、息子にリモコン取り上げられました。
半袖短パン、若いなー。
そして今日のおつまみはー
きゅうりの浅漬け。
かぼちゃの煮物。
茗荷おかかのせやっこ。
韓国のパンチャン、カムジャムチム。
※切り方すごいな笑
じゃがいもの和えものは、じゃがいもを千切りにして流水で洗いアク抜きし、耐熱容器に入れ500wのレンジで1分、水を切りアツアツの時に、塩、ごま油、かつおダシほんのり、炒りごま、小ネギを入れてよく混ぜて完成。
じゃがいもは火を通しすぎないほうが、シャキシャキで美味しいです。
豚角煮。たまご落として半分割れました泣
そして、しゅうまい。
今日はDVDを借りに行くついでに、久しぶりにUFOキャッチャーをしました。
どれ食べようかなぁ、悩みます