煮付け! | Hi-ROAD

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道を走り続ける者の記録。

食べ物というくくりがあるのだが、当ブログはそのジャンルでの更新は少ない。。。


たまには書いてみよう。


千葉県鴨川の鮮魚・池田さん。


ここを教えてもらってから何度か足を運んでいる。



たまには贅沢にお金は気にせずにおいしいものを食べようではないか。




当然こうなるわな~。


金目鯛の煮付け。


前日からこれと決めていたのだ。


結構大きい、身もしっかりついていて、少し濃い味が好きな自分は身をほぐして煮汁に浸しておき口へ運ぶ。


魚って食べてると落ち着く(;^_^A  歳を・・・とったのか。。。




こちらは衣でごまかしているわけではないほんとに大きくプリプリした海老だ。


とはいえ3本なのでご飯との配分が非常に難しそうだ。。。


かなりゆっくりした昼食、また千葉においしいものを食べに来よう。