通常なら、カキ氷のメニューは夏限定の季節商品なのが一般的。
ところが、一部の飲食店はカキ氷の通年化を進めるところが出ています。
5月5日付 NEWSポストセブンの記事で、これまでの様相の変化を伝えています。
大きな変化は2店もあり、1点目は氷削機の受注開始の変化(3月→2月への繁忙期の変更)、2点目はかき氷専門店の登場が目立ちます。
また、今まで季節メニューとして提供している飲食店でさえ、通年化に切り替えるところが出るほどです。
女優・蒼井 優さんのように、夏以外でもカキ氷を食べる方が増えているためか、大きな変化が生まれています。
これまでのカキ氷の考えを捨てないとまずいかもしれませんね~
落合紘史 オフィシャルブログ