コンサートのチケットを買って、さらにバンドTシャツも買って
今月は予算オーバー気味。
バーミヤンとサイゼリヤに行くのをちょっと抑えて
お店のメニューを家で作ってみました。
今のところ 見た目重視 味は二の次。
サイゼリヤの小エビのカクテルサラダ風
バーミヤンの海老マヨネーズ風
エビに見えますか?
お金がないのでやき麩を使ってエビ風にしました。
前はエリンギで作っていましたがエリンギよりお麩の方が安いので🦐🦐
味もエビを再現出来るようになりたいものです。
その他
サイゼリヤでいつも注文する蒸し鶏の香味ソース風
これは鶏むね肉を使って
ワカメがほとんどなかったのでピーマンを焼いて皮をむいて。
ソースはネットに載っているレシピを参考に。
次はミラノ風ドリアを作りたい