8月31日は野菜の日

 

ちょっと前に

スウェディッシュカフェでブランチ

 

ベジボールとレッドビーツのサラダのサンドイッチ

 

味は前に食べた普通のミートボールの方が若干美味しかったような(気がした)

 

家で作ってみようと

レッドビーツの代わりに紫キャベツ

パンの代わりに油揚げ

肉の代わりにおからで

 

グルテンフリー、低糖質、ベジボールのランチ

 

 

スウェーデンミートボールって

イケアでも扱っているみたいで(食べたことはありません)

 

肉を使わないプラントボールやベジボールも販売しているので

再度ベジボール風を作ってみました。

 

 

おからにミックス豆の水煮、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマンをみじん切り、

旨味が出るように?玉ねぎと人参、しめじは弱火で炒めます。

つなぎに米粉のパン粉

半分位はカレー粉入り

 

崩れやすいのでグリルにしたけれどパサパサ
フライパンでちょっと焼いたけれど
揚げた方が良さそう。
 
味はパサパサ感があり
肉を使った普通のミートボールの方が食べ応えがある
味付けや材料等改良の余地あり
 
 
グルテンフリー、ベジボールの朝食

 

日本酒の試飲をしたお店で久しぶりにベルギービールを購入

修道院ビール ウエストマールエクストラ

甘みのあるビール