8月31日は野菜の日
ちょっと前に
スウェディッシュカフェでブランチ
ベジボールとレッドビーツのサラダのサンドイッチ
味は前に食べた普通のミートボールの方が若干美味しかったような(気がした)
家で作ってみようと
レッドビーツの代わりに紫キャベツ
パンの代わりに油揚げ
肉の代わりにおからで
グルテンフリー、低糖質、ベジボールのランチ
スウェーデンミートボールって
イケアでも扱っているみたいで(食べたことはありません)
肉を使わないプラントボールやベジボールも販売しているので
再度ベジボール風を作ってみました。
おからにミックス豆の水煮、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマンをみじん切り、
旨味が出るように?玉ねぎと人参、しめじは弱火で炒めます。
つなぎに米粉のパン粉
半分位はカレー粉入り
崩れやすいのでグリルにしたけれどパサパサ
フライパンでちょっと焼いたけれど
揚げた方が良さそう。
味はパサパサ感があり
肉を使った普通のミートボールの方が食べ応えがある
味付けや材料等改良の余地あり