先日 ブログで触れた 「毒消し料理」の著者 若杉友子さんが

 

別の本で「本物の調味料はサプリメント」と書いてありました。

 

 

健康のために 調味料は高くてもいいものを、と思います。

 

「がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事」の著者 神尾哲男さんの本に載っていた

お酢やみりんを買ったりしました。

 

先日、料理用に使っていた日本酒が切れたのでネットで調べて料理酒を買いました。

 

高かったのですが塩や添加物の入っていない、飲むこともできる料理酒 です。

 

酒好きの夫が飲んだら 「料理酒じゃないよ、日本酒だよ」

 

私もちょっと飲みましたが普通の日本酒でした。

日本酒は詳しくありませんが、冷やしたら美味しそう。

飲めるので夫が随分飲んでしまいました。

 

今度は飲めない料理酒か普通の日本酒にします。