お店がありますCIハイツはつつじがたくさん植えられていて

桜が終わるとすぐ、つつじシーズン到来です

 

 

 

 

 

 

白いつつじはあんまり見かけないCIハイツ。

それとも私が知らないだけかなぁ

 

 

 

 

 

 

 

この花が好きなんですがなんていうお花なんでしょう

スマホ機種変したらもうちょっとイケてる画像が撮れるんだろうか。

それとも撮る方のスキル低さが問題かな笑い泣き

 

 

 

 

 

昨日は

「ちょっと個性があるワインが良いです」

というリクエストのお客様がいらして、こちらをおすすめしましたよ。

 

 

 

 

頭が痛くならないカラダにやさしいワイン

自然派 テール・ド・ソレイユのロゼニコニコ

 

こっくりしているロゼ!

花、フルーツの香り。

後味に上品な苦みがアクセントで、前情報なく飲んだらオレンジワインと間違える方もいらっしゃるかも?

アナゴのお寿司とか、肉料理にも合うロゼです。

冷やし品もご用意ございます。

 

 

 

 

初めてみる顔のうちゅう!

 

連休ということもあって、お求めになる方多い気がします。

 

また注文がんばるねー!

 

連休関係なく、有精卵入荷しています

 

 

 

 

 

卵かけごはんー鳥鳥鳥

これで作る親子丼がまた美味しいんですよねーラブ

 

 

 

今日は母誕生日、おめでとうございますクラッカー

いつまでも元気な母でウインク

ナカタヤのケーキでお祝いですラブ

「インスタグラムに載っていたこれがほしいです」と

いらしたお客様がいらしてとっても嬉しかったです!

 

そして、またある時は「配られるお便り以外にも新しいお酒って届くんですね!」と

大山の生酒をお求めになられた方が仰っていました。

まだまだお店のSNSは知られてないからどうやってお客様にお知らせしていくのか

課題。

 

お客様とのお話しは色々学ばさせていただけるので本当にありがたいです。

ありがとうございます!

 

さぁ火・水・木とお休みをとられた方は10連休の始まりですね!

多くの方は三連休の本日はじめ

そして来週も三連休、そんな感じでしょうか。

バーベキューとかの方もいらっしゃるかな♪

 

 

 

先日のインスタグラムのストーリーに載せたお品たち・・。

 

 

 

しばらく無かった

さんまとさばが!!嬉しいえーん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゅわしゅわは

めっちゃ美味しいりんごのタムラファームのシードルは飲み切りサイズが登場!

 

 

 

 

 

 

画像に載せましたように、ノンアルコールもあります。

 

 

 

新着の生酒は載せきれずいっぱい。

 

 

今年の冬は少ない雪でしたが

今年も雪室熟成の天寿が届きました。

(隣の塩わさび、みなさまお待たせ!)

 

 

天寿 氷点熟成純米生酒

 

天寿では、毎年タンク丸ごと雪の中に封印して雪室氷点熟成をしています。

それがこのお酒。

氷温で約2か月半 生熟成させることで、とろりとした丸みのある味わいに。

昨年鳥海山の近くに行きましたがとにかく美味しいお水でした。

その鳥海山の美味しい水で仕込むお酒です。

きれいな水のように丸く、しかし生酒のフレッシュ感もしっかり感じます。

 

 

 

週末試飲もやっていますよ!

年末のバタバタしーずんはゆっくり試飲や試食ができないのですが

バタバタじゃない時はゆっくりできるので私は結構好きなしーずんですニコニコ

歩いていらっしゃる方、おためしくださいねー!

 

続きのお便りやりまーす。まずはお昼ご飯たべるか。。お腹すいたー

 

 

生クリーム多めだから、冷やしてもかちかちにならない焼きショコラが人気ですおねがい

 

 

 

 

 

 

 

ひとつのパッケージはこんな感じで

ほうじ茶ラブ、そして抹茶も大好きなのでどちらも私の好みラブ

箱入りもございますプレゼントちょっとした手土産お菓子にもニコニコ

 

 

 

Mさん、最近はお気に入りでずーっとリピートしている上喜元

 

 

新緑の季節にぴったりの顔です!

上喜元 農 (みのり)純米吟醸

 

上喜元では、佐藤杜氏自らも米作りをしていることから農業の農(みのり)と名付けられたお酒です。

上品で、ほのかな吟醸香。

やさしい酸味と爽やかな甘みがバランス良いです。穏やかな香りですので、食事と一緒に楽しめます。

冷やして・・・食もお酒もすすむ

ぬる燗・・・じんわりと身体にやさしくしみわたっていくので飲み過ぎることがなく合格

 

 

 

 

 

南西の赤は顔が私の好み・・・

メルロ主体で、とっても珍しいブドウ品種もブレンドされているフルーティな赤です赤ワイン

 

 

 

 

 

最後に、くばられるのをずっと待っていました広報ニコニコ

息子のお友達のお母さんから、載っているよー!と教えてもらって

いちご情報をシェアしますね♪

 

 

 

 

 

お店で撮ったので、下に見切れているのがお店のものでゴメンナサイ

 

 

 

 

 

 

 

時期はずれてしまうかもしれませんが、いちご狩りぜひ行ってみてくださいませー!

白で囲ったのがお友達のご家族ですよーいちごいちごいちご

 

 

 

明日は定休日です。