いつかの宮崎土産の備忘録。
宮崎銘菓と言えばチーズ饅頭。
色々なお店から出ていてSNSなどの感想をじっくり読み込み気になった味のくらやの和風チーズ饅頭をリクエスト。
レーズンがのったふかふかの黒糖蒸しパンの底にクリームチーズがごろん。優しい甘みでパクパクいけちゃう♪
賞味期限が翌日と短いので余った分は冷凍して後日チンして食べたらチーズがちょっととろーりとしてまた違った味わい。
お次はチーズ饅頭を食べやすくスティック状にしたパティスリー・ハラのぼうちーず。
賞味期限が翌日と短いので余った分は冷凍して後日チンして食べたらチーズがちょっととろーりとしてまた違った味わい。
お次はチーズ饅頭を食べやすくスティック状にしたパティスリー・ハラのぼうちーず。
チーズ風味の生地なのかと思いきやアーモンド風味のサックリとしたサブレ生地の中にクリームチーズが入っているの!
味のくらやのチーズ饅頭とはまた全然別物でこちらは完全に洋菓子だな。どっちも美味しくて好き(≧▽≦)
チーズもの大好きだからもっと他のお店のチーズ饅頭も食べてみたくなった!
味のくらやのチーズ饅頭とはまた全然別物でこちらは完全に洋菓子だな。どっちも美味しくて好き(≧▽≦)
チーズもの大好きだからもっと他のお店のチーズ饅頭も食べてみたくなった!
完熟きんかん たまたまエクセレントは通常のたまたまより更に糖度が高く金柑と言うと苦みがあるイメージだけど皮ごと食べても苦みが全くなくビタミンCもたっぷり♪