自宅キッチンで小さなパン教室をしているマコぺぱんです
今回は、久しぶりにお惣菜パンに挑戦しました
甘めの生地でウィンナーパンを作り、
三種類の成形にして、食べ比べをしてみました。
ウィンナーをオープンにすると簡単で見た目も美味しそうですが、
ウィンナーがシワになったり、旨味が少し飛んだりします。
ひと手間加えて包んで焼いてあげるとジューシーなパンになります
これは絶対みんな大好きなパンだと思います
さて、もうひとつは黒オリーブパンの応用です。
刻みグリーンオリーブとローズマリー粉を練り込み
オリーブをひと粒ずつ並べて巻いて
弓形ボイゲルにしてみました。
これまたワインにぴったり なパンですね。
ご参加いただきまして、ありがとうございました