自宅キッチンで小さなパン教室をしているマコです音譜

 

今回は、基本のバターロールと

ちょい中種法のバターロールを作り、食べ比べました😋

 

レッスン風景

 

おまけは、アメリカンコーンブレッドと

バラの成形でちょっとお遊びしました🎵

 

バターロール

 

バラの花に使った赤い粉は
ハワイではとってもポピュラーなリーヒン・パウダー。

 

すっぱくて甘いリーヒン・パウダーを
フレッシュフルーツにまぶしたり
ヨーグルトに入れたりして食べているそうです。

 

バラの花

 

<リーヒン・パウダーについて>

 

リーヒンムイ(リヒムイ)は
中国産の乾燥梅干に塩と砂糖と
中国の甘草の粉がかかった駄菓子のことです。

 

中国南部ではずっと昔からポピュラーなおやつですが
そのリーヒンムイを粉末状にしたのがリーヒン・パウダーです。

 

中国からの移民がハワイへ来たとき、
野菜や果物は高価だっため
安価で長持ちするドライフルーツが広く用いられることになり
その後、ハワイで定着したようです。

 

 

今回のクラスは

ベテラン生徒さん、HさんとSさん。

 

生徒さんのHさんとSさん

 

レッスン後の軽いランチ&お喋りタイム💕

 

ランチ

 

ご参加いただきまして、ありがとうございましたラブラブ