自宅キッチンで小さなパン教室をしているマコです
今回は、基本のバターロールと
ちょい中種法のバターロールを作り、食べ比べました😋
おまけは、アメリカンコーンブレッドと
バラの成形でちょっとお遊びしました🎵
バラの花に使った赤い粉は
ハワイではとってもポピュラーなリーヒン・パウダー。
すっぱくて甘いリーヒン・パウダーを
フレッシュフルーツにまぶしたり
ヨーグルトに入れたりして食べているそうです。
<リーヒン・パウダーについて>
リーヒンムイ(リヒムイ)は
中国産の乾燥梅干に塩と砂糖と
中国の甘草の粉がかかった駄菓子のことです。
中国南部ではずっと昔からポピュラーなおやつですが
そのリーヒンムイを粉末状にしたのがリーヒン・パウダーです。
中国からの移民がハワイへ来たとき、
野菜や果物は高価だっため
安価で長持ちするドライフルーツが広く用いられることになり
その後、ハワイで定着したようです。
今回のクラスは
ベテラン生徒さん、HさんとSさん。
レッスン後の軽いランチ&お喋りタイム💕
ご参加いただきまして、ありがとうございました