いつも見ているブログでお薦めの鯖をお取り寄せしたのは5月の事。
骨も無く調理しやすくて良かったのですが、
流石に2kgは多い。
冷凍庫でも場所を取るしせっせと使ってしまおう。
味噌煮は飽きたし竜田揚げは油料理で避けたい。
と言う事で
今日はトマト煮にしました。
鯖のトマト煮
薄切り玉ねぎ、にんにくを炒め
トマト缶、コンソメや赤ワイン醤油などで味付け。
適当に作りました。
鯖は臭みが有るのでどうかなと思いましたが、
ウォーキングで買ったバジルと一緒に食べたら
臭みも感じず美味しかったです。
今日の夕食
メインのトマト煮以外は、
作り置きや昨日の残りもの。
デザートも同じ^^