娘の家のベランダ掃除に行く予定でしたが、
雨が降らなかったのでやめました。
来週はバタバタの日々が続きそうです。
束の間のまったりゆったり。
今日の夕食
豚の生姜焼き 大根の鯖味噌缶煮
さつま芋のバター醤油 竹輪ときゅうりの中華和え
特別に胡麻好きと言う訳でも無いのだけど。
(そう思っていた)
搗き胡麻は不定期で取り寄せています(10袋^^)
お裾分けにちょうどいいし、
もちろん自分で使うのにも美味しい。
でも普通のいりごまはスーパーで買います。
余り意識して無かったけれど、どうも購入頻度高め。
これには白ごま
これには黒ゴマ
これにはごま油~
良く使っていますね。
ゴマ油は好きと自覚していますが、
胡麻が好きとの自覚は有りませんでした。
これはもう好きなのか?
体に良いと思って無意識?
どちらにしても良い事なのでOKですよね。