日々断捨離を続けています。
捨てても捨てても減らない…
物が多すぎます
それでも少しだけ処分しようとクリーンセンターへ持ち込みました。
ちょっとスッキリ。
帰りに寄った野菜のお店で発見。
生の落花生
去年は11月に購入したのにもう売ってる?
暑さのせい?
なんにしろ嬉しいので二袋買って友人にもお裾分け。
今回は長めに50分茹でました。
やっぱり美味しい。
今日の夕食
竹輪の豚肉巻き ゴーヤのキンピラ 万願寺じゃこ
ミネストローネ ぬか漬け 生落花生
竹輪の豚肉巻き
竹輪の穴にチーズと大葉を詰めて豚肉で巻き、
焼いて照り焼きたれを絡めました。
適当に作ったけれど美味しくできました。
今季初めて作ったミネストローネ。
疲れた体に嬉しい味。
酸味と塩味が夏にピッタリです。
断捨離で疲れていますが、
食事作りは意外とリフレッシュになったりします。
食欲が有るのは嬉しい事ですね。