懲りずに続いてるカスピ海ヨーグルトとぬか漬け。
茄子を入れて糠が紫になったり、白かったり、緑だったりとぬか漬けは何回か失敗を経て…
今は安定してぬか漬けと暮らしてる![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
そして最近は、糠ごと食べた方が良いと知り、糠を洗い落とさず食卓へ。
クズ野菜を入れて成長させたり、水分・塩分調節したりと段々と感覚を覚えてきた。
人参苦手な私は、残りがちな人参🥕を突っ込んだり出来て、ぬか漬けなら積極的に食べれる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
あー、有り難し。
カブやメロンの皮、そして大好きなきゅうりのぬか漬け❤️
もう沼だわ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
最近はブロッコリーのぬか漬けを始めて大当たり🎯
ブロッコリーも大好きだけど、芯を捨てずにぬか漬けにする。これがきゅうりより歯応え良くてシャキシャキ食べれて美味しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
腸活とかは意識してないけど、大事な発酵食品を毎日食べれる有り難さ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
もっとレパートリー増やしたい。