ごきげんよう!

 

鶴舞う形の群馬県にちなんで

鶴をかぶっている

フリーの宣伝販売員

群馬の鶴子でございます

 

 

あなたは

ご当地カレーって

お好き?

 

 

 

あたくしは

昔からちょっと珍しい

レトルトカレーを見つけると

つい食べたくなるの

 

 

今って

各都道府県から

ご当地カレーって

出ているでしょ?

( ̄ーニヤリ

 


今回 ご紹介
群馬のご当地カレーは

DSC_0008_10.JPG

昨年末ご紹介した

高崎の鶏専門店とりじん

 

現在もアクセスが多い

とりじんさんご紹介記事

⇒ コチラ

 

 

とりじんの高橋社長と

このアクセス急上昇の

原因を探ったところ

 

 

どうやら

昨年 とりじんが

販売したご当地カレーが

要因らしい

それがこちら

上州地鶏レモン仕立ての

クリーミーご褒美カリー

 

 

このカレーが

 

全国の美味しいもの

話題になる商品に敏感な

デパートバイヤーたちの中で

注目をあつめているみたい

 

 
まずパッケージ
おしゃれじゃない?
 
棚にたてて
並べられることも考えて
 
両サイドでデザイン
変えたんですって
 
さすがよね
キラーン!(ー_☆
 
あたくしもそうだけど
ご当地カレーって
まずジャケ買い
なのよね
 
 
パッケージをみて
手に取るか、とらないか
ってところあるでしょ?
 
これはおしゃれで
目にとまるわ
 
 

あたくし

上州地鶏レモン仕立ての

クリーミーご褒美カリー

ショートムービー作ってみたの

この動画にも
載せたように
とりじん高橋社長が
おっしゃるには
 
 
世の中に
美味しいご当地カレーは
たくさん出ている
 
だから
とりじんにしかできない
個性的で
印象に残る
カレーにしたかった
 
一口食べた時
びっくりするよ、
 
とも言われて
ワクワクしながら
いただいてみた
 
てか、
上州地鶏でかっ!
 
オホホホッ
オホホホホホホッ
 
よくもまぁー
群馬のブランド鶏肉
ここまでいれたなぁと
 
 
これに関しては
利益除外しですって(笑)
 
2021-01-18-04-25-35.jpg
上州地鶏100%使用
もも肉とキーマ(ひき肉)を
ミックスしたカレー
 
まさに
鶏専門店のとりじんさん
だから作れたカレーなの
 
 
あ!そうそう
気になるお味は
なるほど!カリーって感じ
 
いわゆる普通の
カレーというよりは
アジアンテイスト
 
好き嫌いは
はっきりすると思う
 
まず香りが
レモンの青い感じがきて
酸味が強い
 
でも、食べ進めていくと
クリーミーさと
旨味がやってくる
 
 
これ
ごはんもいいけど
 
パンや、
ナンの方があうかも
って、あたくしは思った
 
 
パクチーが好きな方は
ぜひ
こちらに添えて
召し上がってみてほしい
 
 
 
とりじん社長は当初
昨年夏の発売を
目指していたんですって
 
でも、
コロナ禍でようやく
発売できたのが
12月25日となったらしいの
 
 
確かにこれは
夏に食べてみたい!
 
爽やかさと
クリーミーさが
また食べてみたくなる
ご当地カレーよ
キラーン!(ー_☆
 

鳥専門店とりじん

昭和32年創業

 

高崎市嘉多町(かたまち)15-5
電話: 027-322-6038

営業時間

午前9時~午後6時

定休日

土・日・祭日

 

◎とりじん高崎

Instagram⇒ コチラ

 

 
現在
高崎駅構内にある
・群馬いろは
 
高崎OPAにある
・高崎じまん
 
にて購入可能
1個650円
っていうのも
ご当地カレーにしては
良心的プライスよね
 
 
もちろん
とりじん店頭でも
販売中!
 
 
お取り寄せしてみたい
と思ったあなた
 
群馬の鶴子の
ブログを見たんですけどって
 
お店に電話もしくは
Instagramをなさっている方
とりじんInstagramから
DMなさってみて
 
 
鳥専門店とりじん

電話: 027-322-6038

営業時間

午前9時~午後6時

定休日

土・日・祭日

 

◎とりじん高崎

Instagram⇒ コチラ

 

 

 

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