タケノコの皮のおやつ ご存知ですか?
おやつと言っても、もぐもぐもぐ食べる訳では
なく、タケノコの皮を通り抜けてくる梅干しの
酸味をタケノコの風味と一緒に味わうオツな
おやつです
タケノコの茶色い外皮ではなく、
真ん中辺りの皮 の柔らかい所を優しく剥がす
写真の上の平なところを、チューチュー
吸って下さい 酸っぱくなります
コレね、
チューチュー30分位は楽しめるのです
中身は、食べてok タケノコの皮自体は
エグミがあるので、食べない方が良いと
思います
検索したら、硬い外皮で作ってるレシピ
が出てきたので、我が家は代々柔らかい
部分で作ってるので、あれ?と、思って
しまいました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
軽く湯をくぐらせないと、パキッと
折れちゃうし、長くお湯に入れてると
風味が落ちるので、調節しながら
作るので、けっこう時間かかりました