去年の今頃は、きな粉 大嫌いでした
信玄餅は、きな粉を極力取ってから
蜜だけ かけて食べてました

それが、旦那がお正月にきな粉餅
食いたい と言い、人生初きな粉購入

結局、半分以上残したので、友達に
話すとアイスに混ぜると 美味しく
食べられるとの事で、トライ

それをきっかけに きな粉アイスを
食べるようになり、
いつしか、きな粉が無性に食べたい病
になりました

きな粉+砂糖+塩+グレープシード油 
をぐりぐり混ぜて 1日5回は食す生活 
一年で 何キロ食べたやら、、、


何故に、きな粉病になったんだろうか⁉
子育てストレス⁉旦那ストレス⁉  家の
 決めなきゃいけない事だらけストレス⁉  
引っ越し鬱⁉ 姑ストレス⁉弟ストレス⁉
色々浮かぶ

精神的に 打撃多いのかも~なんて
思っていたら、
血液検査の結果を見た先生に
「入院レベルの貧血だけど~」と言われて
びっくり  
同席していた旦那はスマホいじっていて
耳に入ってない様子

こんな旦那に 娘任せられない、、、
入院を拒み帰宅


~  
謎のきな粉病は、鉄分不足だった
~  氷を食べたいと鉄分不足って聞いた
ことあるけど、私は きな粉でした

それと、コーヒー毎日がぶ飲みしていた
のが 良くない(カフェイン取りすぎ)
らしいです


しばらく、鉄分の薬と漢方薬を服用する
ことになり、目眩や頭痛がする時は
 無理せずに 
入院は、次の 血液検査の結果次第と
なりました