去年の今頃は、きな粉 大嫌いでした
信玄餅は、きな粉を極力取ってから
蜜だけ かけて食べてました
それが、旦那がお正月にきな粉餅
食いたい と言い、人生初きな粉購入
結局、半分以上残したので、友達に
話すとアイスに混ぜると 美味しく
食べられるとの事で、トライ
それをきっかけに きな粉アイスを
食べるようになり、
いつしか、きな粉が無性に食べたい病
になりました
きな粉+砂糖+塩+グレープシード油
をぐりぐり混ぜて 1日5回は食す生活
一年で 何キロ食べたやら、、、
何故に、きな粉病になったんだろうか⁉
子育てストレス⁉旦那ストレス⁉ 家の
決めなきゃいけない事だらけストレス⁉
引っ越し鬱⁉ 姑ストレス⁉弟ストレス⁉
色々浮かぶ
精神的に 打撃多いのかも~なんて
思っていたら、
血液検査の結果を見た先生に
「入院レベルの貧血だけど~」と言われて
びっくり
同席していた旦那はスマホいじっていて
耳に入ってない様子
こんな旦那に 娘任せられない、、、
入院を拒み帰宅
あ~
謎のきな粉病は、鉄分不足だったのか
~ 氷を食べたいと鉄分不足って聞いた
ことあるけど、私は きな粉でした
それと、コーヒー毎日がぶ飲みしていた
のが 良くない(カフェイン取りすぎ)
らしいです
しばらく、鉄分の薬と漢方薬を服用する
ことになり、目眩や頭痛がする時は
無理せずに
入院は、次の 血液検査の結果次第と
なりました