雑穀を使ったあれこれ | 柚亭

雑穀を使ったあれこれ

今日は 料理教室行くリマクッキングスクールへ夜行ってきた

前回と同じ先生で 前回は あんまりおいしくなかったから。.・ω・.。
期待は してなかったけど

今日は ベリーーグットGOOD
すごくおいしくて 満足ですた

マクロビの料理は地味目なのが多いけど
今日は 色も鮮やかで 綺麗ほし

盛り付け風景

柚亭-rima1

今日のお題目は

『雑穀の使い方あれこれご飯

メニューぉ食事☆
 
  ・有機にんじんと丸麦のポタージュ
   ・雑穀パテの板麩アンクルート
    パセリとオニオンの二種ソース
 
  ・ひえとナッツのヌガティーヌ
    玄米粉アングレーズソースchoco cake*


柚亭-rima2

雑穀だけで米

丸麦 黒米 たかきび ひえ 玄米 

手間はかかるけど 復習がてら ぜひ作ってみたいと思いました(*^▽^*)