ことだま実験ここだけの話



先週までの写真は

http://ameblo.jp/hhm29a30/entry-11196791253.html



「もう毎週写真撮らなくてもいいかなあ」


なんて思いながら、蓋を開けてみたら



☆春鈴の毎日をワクワクと☆



うわっあせるあせるあせる


『ありがとうご飯』が!!!!


見えませんびっくりマーク


とうとう白いカビに覆われてしまいました!


見た目はふわふわしてて意外とキレイ


粉雪のようです雪。





「白カビ」で検索してみると


カマンベールチーズに関係するものがほとんどなのですが、


「白カビ梅シロップ」


というものがありました。




この白カビは、梅についている天然の酵母で、

シロップを作っている過程で発酵してくる・・・・。


でも、青カビが生えたらアウト!



うちの白カビが梅の白カビのようなものかはわからないけれど、

もしかしたら

いいカビなのかも・・・・。


最初に生えてきた青カビはすっかり覆われてしまいました。





経過を観察していきます。



ちなみに『むかつくご飯』は、

ようやく痛んできたようなかんじです。



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


4月21日(土)うけうけ祭(新大阪)

  3000円で受け放題!


詳しくはコチラ↓

パソコン用URL http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P73923468
携帯電話用URL http://www.formzu.net/mfgen.ex?ID=P73923468




最後まで読んでいただきまして

ありがとうございました(´0ノ`*)


世界が平和でありますように地球