実は7月に受講した天然酵母パンのハイセミナーです
今回はちょっとインパクト大ではないでしょうか。
ではいってみましょう
真っ黒 竹炭カンパーニュです。
竹炭パウダーが入ってます。何か…体にいいらしいです。教室のオリジナル、サンリッチ酵母でつくったルヴァン種(発酵種)を使っています。強力粉、スキムミルク、塩、砂糖、油脂にはショートニングとバターを同量です。さらに黒ゴマがたっぷり入っています。
生地の一部で三つ編みを作っておしゃれしています クープもわりかしきれいに開いたかな
中ももちろん真っ黒ですよ。
お味のほうは炭はよくわからなくて、ゴマの主張が強かったです。
さらに…
こちらはブール・オ・ミエルです。ブールは丸い、ミエルはハチミツです。
こちらもオリジナルルヴァン種です。仕込み水に生クリームとハチミツを使っています。
シンプルだけど、ハチミツのやさしい甘さでとてもおいしかったです。
今回も楽しい修行でございました
今日のちょこらちゃん
はみだすちょこら 何故に ひんやりマットの位置がお気に召しませんか… あとでお直しいたします
しっかりするように なんてね笑
今日も穏やかに過ごしているちょこらちゃんです。
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
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