今回は天然酵母パンのアドバンスコースの4回目です。
まずこちらは「フルヒテ」ドイツ語でフルーツという意味だそうです。
マルチシリアル入りの生地にオレンジカット、いちじく、プルーンをたっぷり入れてあります。棒状とコッペ型に成型しましたよ。
中はこんな感じ マルチシリアルの独特の香ばしい香りがまたいいんです。
そしてもうひとつ。「ペイザン」イタリア語で田舎風という意味です。
まずはいつもいっしょに修行しているMYさんのペイザン。MYさんのです
表面につけてあるシードミックスを押しのけてパカっと割れてますよね、すばらしい
酵母は教室のオリジナル酵母です。シードミックス(オーツ麦、アマニ、ひまわり、ごまなどなど)を生地にたっぷり練り込み、表面にもたっぷりつけました。
ではそろそろ… 私のパンを… 正直に…
シード星人 ん~~ どうしてかなあ… もっと大きく切り込むべきだったのかなあ… でもまあ、これはこれでおいしかったし、まあいいか。今度がんばります。
そのMYさん、この日の午前中に巻きずしのレッスンを受けてこられたそうで、分けて下さいました。
かわいい~~ しかもおいしかった。これ、難しいですよねえ、すごいなあ…
ちなみに…
裏は…
MYさん、ありがとうございました
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます