ハロウィンは… もう終わりましたが 教室のハロウィンメニューでどうしてもやりたいのがもうひとつありまして… いっしょに受講する方々のご都合もあり… 今日受講して来ました。かぼちゃはだいたいいつでも手に入りますしね
まずは、「かぼちゃのモンブラン」
パン生地に皮のほうを練り込んでブリオッシュ生地を作って焼きます。
身のほうには砂糖、生クリームを加え火にかけ煮詰め、シナモン、バニラを加え冷ましておきます。
焼きあがったパンを冷まし、表面を少し切って平らにし、生クリーム・かぼちゃクリームを絞り、かぼちゃの皮で作ったかぼちゃをのせたら出来上がり
シナモンがいいアクセントになっていておいしい 皮入りのブリオッシュ生地はふわふわで、ケーキと同じような食感でしたよ。
さらに…
ビジュアルは…ちょっとビミューかな
「キュルビス ブロート」 ドイツ語でかぼちゃパンという意味です、まんま…(笑)
生地は強力粉と全粒粉で作ってあります。
フィリングにたっぷりのかぼちゃです。レンチンし1センチ角に切ったかぼちゃを散りばめ、巻いてコッペ型にします。表面に卵白をたっぷり塗って、これまたたっぷりのかぼちゃの種を貼り付けて焼きます。
中はこんな感じ 甘すぎないのでお食事パンになります。うちの今日の夕飯はこのパンとクリームシチューにいたしましたよ、高コロリー…
今年のハロウィンは…さすがにもう終わりです(笑)
食欲の秋がどんどん深まり、食べ物がおいしくて、ひとmix肥ゆる秋がどんどん深まる。
どうしよう…
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