実は私、辛い物が苦手です わさびとカラシ、マスタードは全然大丈夫です つ~~んとする辛さは大丈夫なのです。
ひ~~~ってなるほうがダメなのです。唐辛子、タバスコ、山椒、こしょう、カレー、ラー油…系のきついのがダメです。味は好きなのですが、どうやら体が受けつけられないようなのです。咳き込んでしまったり、汗が噴き出してしまったりします。なのでおいしい辛いお料理が味わえない… 辛さの向こう側にあるおいしさにたどり着けないのです。
とても残念、嫌いではないのに食べられない…
うちの長女は逆にわさび、カラシ系が苦手です。なのでいい年して、寿司もさび抜きです(笑)
長女曰く「わさびの味しかしなくなる、刺身の本来の風味がかき消されてしまう。」
ん~~~、なるほど…。長女は本当の刺身好きなのかもしれません。
今日の夕飯がお刺身でしたので、つい考えてしまいました。
では今日のお弁当です。
・昨日焼いた食パンと、夕べのおかずの鶏の塩麹からあげでサンドイッチ
・ハムオムレツサンドイッチ
・ポテト
きょうも最後までお付き合いいただきありがとうございます
もしよろしかったら↓クリックして下さいませ