実は私、辛い物が苦手です汗 わさびとカラシ、マスタードは全然大丈夫ですチョキ つ~~んとする辛さは大丈夫なのです。

ひ~~~メラメラってなるほうがダメなのです。唐辛子、タバスコ、山椒、こしょう、カレー、ラー油…系のきついのがダメです。味は好きなのですが、どうやら体が受けつけられないようなのです。咳き込んでしまったり、汗が噴き出してしまったりします。なのでおいしい辛いお料理が味わえない…ガックリ・・・ 辛さの向こう側にあるおいしさにたどり着けないのです。

とても残念、嫌いではないのに食べられない…


うちの長女は逆にわさび、カラシ系が苦手です。なのでいい年して、寿司もさび抜きです(笑) 

長女曰く「わさびの味しかしなくなる、刺身の本来の風味がかき消されてしまう。」

ん~~~、なるほど…。長女は本当の刺身好きなのかもしれません。


今日の夕飯がお刺身でしたので、つい考えてしまいました。


では今日のお弁当お弁当箱です。



・昨日焼いた食パンと、夕べのおかずの鶏の塩麹からあげでサンドイッチキラキラ☆

・ハムオムレツサンドイッチ

・ポテト



きょうも最後までお付き合いいただきありがとうございますぺこり


もしよろしかったら↓クリックして下さいませぺこり




にほんブログ村



お弁当 ブログランキングへ