今日のパン修行は… 天然酵母パンの単発講座でした。とかち野酵母(さくらんぼで起こした酵母)です。
名前からもおわかりいただけるかと思いますが、トマトが使われている… かと思いきや、実はちがってトマトソースを使っています。教室オリジナルのソースです。
トマタマピザは生地にトマトソースをたっぷり塗って、さらにゆで玉子とチーズ、マヨネーズをのせて焼きました。
トマトブレッドのほうは生地にトマトソースとウォールナッツを練り込みました。
仕上発酵後、クープを入れ、オリーブオイルを塗って焼きました。クープ…開くかなあ…
クープはまあまあ開いたようです。やっぱり難しいです、先生曰く「練習あるのみ」だそうです。でも…練習しすぎると太っちゃうし…
アップにしてみました。おいしそうでしょうか? おいしかったです
今週は金曜日にもパン修行があります。楽しみで仕方がない(笑) 幸せなことです
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
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