今日のお弁当は、例によって昨日焼いたバターロールのサンドイッチ お友達のモンサンさんはパン屋さんに長年お勤めでしたので、時々アドバイスして下さいます。過発酵だと、パンがペチャンコになってしまうことがあるそうです。そういうことが、本を頼りに作っている私にはわからないんです 生地の具合とか、2倍に膨らむっていうのは実際どれくらいなのかとか、あんこを包むのも適当じゃダメみたいだし・・・ というわけで、モンサンさん、またブログを見ていただいて何かお気づきの点がおありでしたらよろしくお願いします
それでは今日のお弁当です。
自家製ロールパンでサンドイッチ。
・リーフレタス&サーモン&クリームチーズ
・王道の茹で玉子サンド
・アスパラソテー&ポテト
今日、昨日ちょこらがかけていたサングラスをかけてテニスをしてみました。
まぶしくないすごく見やすい
・・・でも、ちょっと距離感がつかめない 何度も空振りしてしまいました 後半にはだいぶ慣れてよくなってきました 慣れればものすごくにいいし、ラクだしいいと思います
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます