暑くなって
例年通り
仕事の暇な時期に入った
定時より大分早めに終わった
まずは朝活!
開け放すと何故か
レールの上に寝る
起きてちょ
「ごめんねエアコンつけようね」
早く帰ったから
朝から常備菜作るよ!
昨日買ってきた
地元野菜
葉付きニンジンがあった
葉も全部スープにします
コムの野菜スープ
娘の燃焼スープ
ドーッんと作ります
同時調理
違うのは犬にダメな玉ねぎが
入ってるのが燃焼スープ
(燃焼スープに玉ねぎは必ずです)
あとはセロリの割合
燃焼スープ 9
コムスープ 1
など比率は違います
コムスープ
煮るとカサが半分
加えてブレンダー
今回は11種類の野菜入り
今日と明日分は冷蔵
あとは冷凍します
娘の燃焼スープは
ほぼ毎日食べるので味を
色々変えてます
きゅうりじゃなくズッキーニです
今日の味つけは韓国taste
牛肉のダシタと塩
解凍してる鳥もも肉を
油を取るためにニンニクと
炒めてから入れます
これでかなり韓国チックになります
ほかに基本のトマト缶とコンソメ
ウェイバーで中華
出汁を丁寧に取っておすまし
カレー味は不評で
理由は
ごはんが食べたくなるらしい
コンソメチーズで
オニオングラタン風も
好評でした
そのほかナスの揚げ浸し
ニラの卵焼き
野菜を煮てる間に作りました
これで2〜3日
ラク出来る
最後までお読み頂いて
ありがとうございました