こんにちは。
HGウェディングムービー エディターのくらげです。
夏本番になってきて、私の地元江の島付近は順調にチャラくなってきております。
今日は夏らしく、みんなで「そーめん」の話をしていたのですが、
東と西では食べ方(出し方)が違うようで、麺を小分けにした状態が東、皿に水を張り麺をまとめて出すのが西との事でした。
へ~。
西出身のNEKOチーフは小分けの状態だとそーめんがカピカピになっちゃうよ。
東出身のKOTORIデザイナーと私くらげは麺がぶよぶよになるのでは。。
という文化の違いがあるようです。
どちらもこの季節には美味しいんですが、写真で見ると水に浸っている写真のほうがフォトジェニックなような気がします。
みなさんはどちらがお好みでしょうか?
他にも東西でどんな違いがあるのか興味深いですね。
ていう夏の日の一日でした。
HGウェディングムービー
http://www.wedding-bridalvideo.com
エディター くらげ