パパと 仕事の帰りに 天神で
ランチをしました
以前から 気になっていた 駅に近い「VIORO」という ビル自体がきれいで
新しく 高そうなお店ばかり入った
私には ちょっと敷居の高いところにしました
が
パパは そんなのぜ~んぜん 気にしません
いつも通りにする人です
イタリアンの「バール・デル・マエストロ」の ランチタイムが
4時までやっていたので 入店
メニューを見ても 半分は意味不明で
気持ちよく説明してくれるボーイさんの説明に
「今んとは 半分以上 日本語やなかけん 解らん」
さすがはパパ 方言丸出し![]()
「そうですね 僕も日本人になって 22年なんで 難しいです」
と ナイスなボーイさん
半分以上意味の解った 私が 適当に注文しました
くるみのパン
もフォカッチャもマグロとムール貝のパスタも全部
おいし~ んですが 少々塩をかけたいカブのスープが出てきました
塩の入った容器は どうやら 縦型修正液のサイズに入った岩塩状のものを
削って出す タイプのようで ノックしても 硬くて押せません
回すけど パラっと 粉が出るだけ 胡椒もおんなじ・・・
今度はさっきと 違う店員さんがお皿を持ってやってきて
「失礼します こうノックすると 出ます」と お皿にレクチャーしてくれました
「バール・デル・マエストロ」
おいしくて きれいで 感じのいい お店の対応に
田舎もんの 私たちは 楽しく 可笑しく おいしく ランチをとることが
できました アリガトウ