埼玉に住んでいる 友達は
パパが パキスタン人ということもあり
色んな 香辛料を 使いこなし 色んなカレーを
食べさせてくれます
何やら豆(名前忘れた)のカレー チキンカレー 野菜カレー等など
毎日 どれか 食卓にのるそうです
私には 無理なので(挑戦の意思なし) 市販カレールーを使います
だけど
投入する具材で 味に差が出ますよね
マイベストは(と、言うより家族の反応&減り方だな)
とにかく 遠慮なしに 玉ねぎを使う
箱に書いてある 作り方の3倍量は 炒めて使います(ハンバーグも玉ねぎの炒めかげんと量と思う)
かつおだし エビ イカ は基本 時期でリンゴやなす(肉はパパが嫌がる)
昨夜のカレーは 買っていた「梨」が 傷みかけていたし 戴きもののいつもと違うカレールーを使いました
カレールーは「んん~」と思っていたけど
パパの母が買ってきたからなーと思いながら使用
やはり 不評・・・
梨入れた 言うたら 「創作料理はせんでもいい」だと
あ~あ
間接的でも「おいしくない」と 言われると へこむよね~