カレーライス | 本人以外に聞いてもらいたいニコニコブログ

本人以外に聞いてもらいたいニコニコブログ

大波、小波ありの最近の出来事です  

埼玉に住んでいる 友達は


パパが パキスタン人ということもあり 


色んな 香辛料を 使いこなし 色んなカレーを


食べさせてくれます


何やら豆(名前忘れた)のカレー チキンカレー 野菜カレー等など


毎日 どれか 食卓にのるそうです


私には 無理なので(挑戦の意思なし) 市販カレールーを使います


だけど


投入する具材で 味に差が出ますよね


マイベストは(と、言うより家族の反応&減り方だな)


とにかく 遠慮なしに 玉ねぎを使う


箱に書いてある 作り方の3倍量は 炒めて使います(ハンバーグも玉ねぎの炒めかげんと量と思う)


かつおだし エビ イカ は基本 時期でリンゴやなす(肉はパパが嫌がる)



昨夜のカレーは 買っていた「梨」が 傷みかけていたし 戴きもののいつもと違うカレールーを使いました


カレールーは「んん~」と思っていたけど


パパの母が買ってきたからなーと思いながら使用


やはり 不評・・・


梨入れた 言うたら 「創作料理はせんでもいい」だと


あ~あ


間接的でも「おいしくない」と 言われると へこむよね~