(娘はバイトの初体験で、出来なさ過ぎて、悔しくて、泣いていました)よしよし。
一生懸命の証です✨
飲食のサービスは、覚えることもモリモリですが、スピード感と、伝票→商品→お客様(席)マッチングの把握センスとか、いろいろアンテナを立てないと難しいと思っています。
その分、すんごい視野が広がります。
能動性が育つというか。
娘には、身につけて損はないスキルがいっぱい詰まっているので、どんどん慣れて、自由に動けるようになってほしい🥹
て、自分にも言っています
ドキドキ💓これから初体験の人w
YouTubeで知った「発酵あんこ」。
初心者なので、まずは小豆を炊飯器で炊いて、米麹で発酵させるのではなく、
甘酒で甘味をつけよう✊と、チャレンジ。
動画を把握して、キッチリやってみたつもりですが…シャビシャビのお粥状態でしたw あれぇ?
小豆は柔らかくなってましたけど。
水が多かったんだなぁ…
すんごい良いにおいで、ワクワクしてフタを開けたら、思ってたんとちがーーうっ!
豆を潰してみたり、甘酒入れてしばらく保温で置いてみたりしましたが、ペースト状にはなりません(次こそは!あーしてみよう、こーしてみよう、と思いを巡らします)
でも、美味しい😋
甘酒に小豆が入って…って、よく見たら、なんという贅沢品かっ✨
これは…子どもの授乳期にでも、摂取しておけば良かったなぁ(遅)
思いつきで、
製氷器に、小豆甘酒🫘(もう、そうしとこうかw)を流し入れ…あーら、不思議✨
美味しい「あずきアイス」の出来上がり🙌
家族は誰も喜ばないんですけど、
市販の「あずきバー」大好きなんですよ❤️
失敗から再現されるとはっ。
もう、コレでええやんねぇ。
自宅でヘルシー。
次は、ちゃんと「あんこのペースト」を目指します。
成功したら、米粉のスコーンも作って、ヘルシーオヤツを✊
更年期をいかに健康的に過ごすか。
甘いもの好きだけど、なるべく砂糖を避けたいお年頃。
主人の病気(心臓)から、自分の身体を大切にすることも、考える機会になりましたし、
やっぱりね。
いろいろ見直しする1年で、無理矢理頑張って…というよりは、「そうしたほうがよい」という感じで、選び取って過ごしています。
健康オタクではないので、ストイックには出来ませんw
楽しんで、実験しながら(失敗含む)やってみます♪
最後まで、読んでいただき、ありがとうございます😊