10月お菓子作り☆ | 北摂・茨木・高槻・お菓子を通してワクワクを☆アイシングクッキー☆練りきりアート goldendrop*hゴールデンドロップ
お菓子を通してワクワクした
時を一緒に
goldendrop*hゴールデンドロップ
のharuです
ブログご訪問ありがとうございます
まだまだ暑い日が続いた
10月のお菓子作り
バナナパウンドケーキ☆
定番いりのレシピで簡単に
思いたったらすぐ作れるのは
バターのかわりにサラダ油を
使っているからです
しっとりしますよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191116/14/hg7hg7/16/2a/j/o1080100314641184423.jpg?caw=800)
ベイクドチーズケーキ☆
簡単でしっとり食感!
生クリームを使わずに
ヨーグルトを
使って作っています
最後までお読み頂きありがとうございます
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212545829467%22&blogger_ameba_id=%22hg7hg7%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)