お菓子を通してワクワクな時を一緒に
茨木市高槻市で主にカフェで
イベントやワークショップを開催しています
アイシングクッキー・練り切りアート作家
goldendrop*hゴールデンドロップの
haruです










学んでいるシュガークラフト
は次回で初級2コースが終了します
最初は慣れず苦戦したカバーリングも
徐々に慣れてきてスイスイとはいきませんが
キレイに仕上げられるようになりました

アイシングクッキーを初めて作品を作るようになり
苦手な事・克服したい事・鍛えたい事
幅を広げたいなど色々考えるようになり
シュガーに限らずレッスンも
自分にとり今必要な事を学んできました

シュガーで苦手分野が克服できたのは
色々ありますが一番は絞りかなと思います
シェル絞りは苦手で・・デコレーションには
必要不可欠だったりでしたがスムーズに
絞れるようになりました
後キレイに絞りたいのが5枚花まだまだなので来月はシュガーをお休みして
絞りを再度教えてもらいます
シュガークラフトをして本当に
よかったと思います。
将来的にはシュガーの要素を
アイシングクッキーにいかしながら作品作りや
レッスンをしたいなと思っています



Takko先生の銀賞受賞作品は間近で見ると
キレイで美しくそして繊細でした

師走になりお疲れ様ランチや打ち合わせなど
早くも来年の予定が始動してきています
流れに身を任せ楽しみながら繋がりから
発生するご縁を大切に進んでいきたいです



最後までお読み頂きありがとうございます























12月17(日)11時~
チーム北摂フラワーフェスタVol.4
ワークショップやハンドメイド販売やスタンプラリー
など大人から子どもさんまで楽しんで頂ける
イベントになっております
是非ご来場お待ちしています






















JSAアイシングクッキー認定講師
練り切りアート
goldendrop*h
haru