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「ピックアップ注目!!」
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カシューナッツ(5)
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シアナッツ(4)
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ナッツ・種子類(11)
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ヘーゼルナッツ(8)
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塩は約40%のナトリウムと60%の塩化物で構成されています。一般的には、食べ物に風味を加えたり、保存するために一般的に使用されています。

 

ナトリウムは、筋肉や神経の機能を最適化するために不可欠なミネラルです。塩化物と一緒に摂ることで、体の適切な水とミネラルのバランスを維持する働きをします。

 

しかし、そんな重要な機能を持つにもかかわらず、塩分を過剰に摂取すると、短期的にも長期的にも良くない影響を及ぼす可能性があります。

 

この記事では、1回の食事や1日に塩分を摂りすぎると体内で何が起こるのか、塩分の多い食事を摂り続けると長期的にどういった影響があるのかを見てみました。

 

 

塩分の摂り過ぎによる短期的な影響

 

1度の食事で、もしくは1日の中で塩分をとりすぎても、塩分の摂取のし過ぎにはいくつかの短期的な影響があります。

水分の保持

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