この日は久々の夜飲み

伺ったのは


天ぷら成さんです。


まずはビールで乾杯


お通しのスープ

濃厚で立派なおつまみです。


お刺身はソイ


甘海老の殻のおせんべいの上に身が

せんべいの香りも良くねっとりとしたエビの旨味もいい感じです。


この日の天ぷらの材料


雲丹と卵のリゾット

濃厚


天ぷらのつけだれに鬼おろしの大根

ザクザクの食感が新鮮


エビの頭

カリカリで香りも良くていいつまみです。



天ぷら色々

どれもカリッと揚がっていて中はジューシー

野菜が美味しい


土鍋のかに飯

蟹の香りと旨味たっぷりで美味しいんですがさすがにお腹いっぱい

残った分はお持ち帰り

翌日いただきました。


デザート

さっと炙った最中に甘さ控えめのアイス

美味しい


この日いただいた日本酒の一部

美味しい時間でした。

 

ごちそうさまでした。