さて楽しみの夕食


まずはビールで乾杯

ランプレドットのフィレンツエランプレドットのフィレンツエ風トマトラグーブルスケッタ

手でいただきます

う~ん意味はよく分かりませんが美味しい


函館産ヤリイカのサッポロクラシックフリット

アグロドルチェとスパイス

カリッと揚がったイカは中はフワッとスパイスの使い方も美味しい


自家製パン


フランスロワール産ホワイトアスパラガスのグリルと長沼モス・ガーデンの平飼い卵

トロッとした卵の旨味が凄い

アスパラも美味しい


三陸産白魚のアーリオ・オーリオ

留萌こむぎ「ルルロッソ」の自家製タリオリーニとカラスミパウダー

蛋白ながら旨味のある白魚にカラスミの香りと旨味が合わさって美味しいです。

パスタもモチッとしていて美味しい


函館産サクラマスのイン・パデッラ

函館産ホウレン草とバーニャカウダソース

カリッと焼かれたサクラマスは脂ののりもよく美味しい


旭川高砂牛サーロインの炭火焼き

今金町「今金男爵」のロースト

脂の旨味が生きているサーロイン

甘味も感じる男爵いも

いい焼き加減で美味しいです。


晩三吉梨のソルベ

甘過ぎず美味しい


キンカンのコンフィチュールと自家製リコッタチーズのカンノーリ

サクサク生地のパイ生地の中にリコッタチーズのクリームが詰まっていてキンカンの風味も生きていて美味しい。


いただいたワイン

家族みんなでほろ酔いでお部屋へ

当然また部屋のお風呂でのんびりして就寝

続きます。