9時過ぎまで勉強会がありその後10数年来のお付き合いのたか松さんへ今年最初のご挨拶も兼ねて伺いました。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/17/c5/j/t02200165_0800060011001006366.jpg?caw=800)
都通にあります。
以前は第3グリーンビル地下にありました。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2e/67/j/t02200165_0800060011001006367.jpg?caw=800)
箸置きが毎回自然のものを使ってます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/f2/55/j/t02200165_0800060011001006368.jpg?caw=800)
突き出しです。
お酒に合う味付けで美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/fd/b0/j/t02200165_0800060011001006390.jpg?caw=800)
まずは今年は少し早めの北海道産の数の子です。
やはり歯ごたえとプチプチ感が違います。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/7e/66/j/t02200165_0800060011001006395.jpg?caw=800)
鯛のお刺身
新鮮でうまみがあり美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/d7/ce/j/t02200165_0800060011001008412.jpg?caw=800)
ふぐです。
特に皮の湯引きが好きです。
この辺でビールから芋焼酎に変わってます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/6d/33/j/t02200165_0800060011001008413.jpg?caw=800)
蛸で~す(古っ!)(^_^)v
すだちをかけて塩でいただきます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2c/2d/j/t02200165_0800060011001008414.jpg?caw=800)
岩のりとクラゲの佃煮に山わさびを混ぜていただきます。
これはお酒が進みます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/7d/34/j/t02200165_0800060011001008425.jpg?caw=800)
白魚の唐揚げ
脂っこくなく美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2f/e9/j/t02200165_0800060011001008430.jpg?caw=800)
鯨ベーコン
白髪ネギと一味がのってます。
大好きなつまみの一つです。
。![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/0e/35/j/t02200165_0800060011001010274.jpg?caw=800)
最後に蕪の煮物です。
薄味ですがだしがしっかりきいている蕪に八丁味噌がポイントで美味しいお料理でした。
いつもお任せですが好みがわかっていてくれるので安心してお願いできます。
今年も良く伺うと思います。
ごちそうさまでした
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/17/c5/j/t02200165_0800060011001006366.jpg?caw=800)
都通にあります。
以前は第3グリーンビル地下にありました。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2e/67/j/t02200165_0800060011001006367.jpg?caw=800)
箸置きが毎回自然のものを使ってます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/f2/55/j/t02200165_0800060011001006368.jpg?caw=800)
突き出しです。
お酒に合う味付けで美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/fd/b0/j/t02200165_0800060011001006390.jpg?caw=800)
まずは今年は少し早めの北海道産の数の子です。
やはり歯ごたえとプチプチ感が違います。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/7e/66/j/t02200165_0800060011001006395.jpg?caw=800)
鯛のお刺身
新鮮でうまみがあり美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/d7/ce/j/t02200165_0800060011001008412.jpg?caw=800)
ふぐです。
特に皮の湯引きが好きです。
この辺でビールから芋焼酎に変わってます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/6d/33/j/t02200165_0800060011001008413.jpg?caw=800)
蛸で~す(古っ!)(^_^)v
すだちをかけて塩でいただきます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2c/2d/j/t02200165_0800060011001008414.jpg?caw=800)
岩のりとクラゲの佃煮に山わさびを混ぜていただきます。
これはお酒が進みます。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/7d/34/j/t02200165_0800060011001008425.jpg?caw=800)
白魚の唐揚げ
脂っこくなく美味しいです。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/2f/e9/j/t02200165_0800060011001008430.jpg?caw=800)
鯨ベーコン
白髪ネギと一味がのってます。
大好きなつまみの一つです。
。
![$ヒゲドラのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110123/18/hfdora/0e/35/j/t02200165_0800060011001010274.jpg?caw=800)
最後に蕪の煮物です。
薄味ですがだしがしっかりきいている蕪に八丁味噌がポイントで美味しいお料理でした。
いつもお任せですが好みがわかっていてくれるので安心してお願いできます。
今年も良く伺うと思います。
ごちそうさまでした