こんにちは。ひねりです
今日は2日目の残りをアップしようと思います
というわけで続いて6:15からの「Guide to Dining for Plate」という授業を行いました。この日の夕食はPlate―コース料理だったので、その前にテーブルマナーについて学ぼうという趣旨です。
とても茶目っ気のある先生方からクイズ形式で学びました
というわけでこの授業が終わったら本番です
メニューはこんな感じ
chef's selection of seasonal appetizers (shrimp,salmon,duck)
シェフが選んだ旬の前菜(エビ・サーモン・鴨)
Chilled cream of potato soup "Vichyssoise"
冷製ポテトのクリームスープ ”ビシソワーズ”
Sauted red sea bream coated in herb & bread crumbs served with tomato sauce
真鯛のソテー,ハーブを添えて&パン粉の上にトマトソースをかけて
Roast fillet of beef complemented with gravy
ローストビーフ,グレービーソースとともに
Strawberry & chocolate mousse accompanied by mango sorbet
イチゴとチョコレートのケーキ&マンゴーのシャーベット
すみません。半分無理やりなところがありますというわけで日本語訳は参考程度にお願いします∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
コース料理を満喫した私たちは、宿舎に戻ってミーティングを行いました。このミーティングでは、スピーチコンテストの先生方の評価、そして明日以降のことについての説明がありました。
そしてその後は何も無いからゆっくりシャワーを浴びてベットにダイブ!・・・なんてできません
なぜなら私たちにはレゾリューション作りが残っているのです(二度目)レゾリューションについての説明はしたので前回を参照してください
レゾリューション作りに励むメンバーたち
次は、3日目を心が折れるところぐらいまでアップしたいと思いますお楽しみに。
ーーーおまけーーー
夕食から帰る時に撮った夜の本館
そびえたつライオンにこれでもかというぐらい驚くメンバー。