heysoo食堂
そろそろ勉強再開しようかな

今ね韓国ドラマ見てないの
前より勉強する時間がある気がする

気のせいか?



にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
  • 28May
    • お着替えしました!

      →ピグライフへお手伝いに来てくれるお友達さん!ありがとうございます≧(´▽`)≦仕事の合間にピグをやっていますが、あと少し、ここをちょっと直そう、模様替えしようか?と、ついつい時間オーバーになっています少しずつですがお庭もにぎやかになってきましたみなさんよろしくお願いします(‐^▽^‐)

  • 26Apr
    • お久しぶりです!ピグにはまっています

      →アメーバピグで遊ぶブログを整理していましたら、ピグにはまってしまいまして散々遊んだ結果がこの写真でございます私がお休みしている間にも、みなさんもりもり開発されていてお庭や街やカフェに島と豪華になっていますねいつまで続くかわかりませんが、ブログを整理ながらピグ楽しみたいと思いますよかったら、ピグのお友達になってくださいね!なんだか大きな大根を抜くのが大変な今日この頃です

  • 19Aug
    • 初音ミク肉まんを食べました

      意外にきれいなお顔でもっといっちゃっているかと思いましたおいしかったです買ってきてくれたんですがみゅくにゅくまん下さい!言っちゃつたらしい…おわってます店員のおばちゃんも繰り返しずら買ったらしく2人で笑ったらしい

    • オイキムチ

      きゅうりは7本くらいをこんな感じに切って十文字に切れ目を入れます塩をまぶして少し置きます天然のあら塩がおいしいですその間にニラ1束を切って韓国粉唐辛子大3砂糖小1ミョルチエキス大1白ごま大1すりおろしにんにく小1よく混ぜてきゅうりに挟んでいきますすぐにも食べられますが半日置くと味がなじみます十文字に切れ目を入れて具を挟むと食感がいい!!夏バテにいいですよ~

  • 18Aug
    • のこったパスタでサラダ

      のこったパスタきゅうりコーン缶たまねぎホタテの缶詰マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢、オリーブオイル食パンにのせて食べました雷や集中豪雨など、不安定な天気でしたので家から出ずに缶詰などでのりきりました私のドラクエキャラなんですが網タイツを書いているようで・・・しっぽも生えてるんです

    • なすを入れすぎパスタ

      新鮮な採れたてと思われるなすを買ってきました一袋全部切ってしまったのでチョイ多めかとなすは油をよく吸うので、オリーブオイルをガンガン入れて焼いてからとりだし玉ねぎのみじん切り、キザミにんにくトマト缶、コンソメ、塩コショウで炒めてなすを戻し出来上がりソースは煮込んでいないのでトマトの酸味もあってさっぱりといただけますオレガノやバジルを入れてもいいかも切らしてました韓国料理を作りすぎて香辛料は韓国粉唐辛子オンリーになってしまったドラクエXにはまっているのでブログもご無沙汰です戦士から僧に転職してみました夕日がきれいだったので写真を撮りましたなかなかのイケメンでしょ黒髪短髪ですテギョンとニックンをイメージして作成韓国のアイドルみたく僧の職業の時はだてメガネをかけたいそういう機能もあるらしいが・・・

  • 09Aug
    • なでしこを応援しようと思って大人買いをしました

      どーですか!!お菓子を思いっきり買ってサッカー観戦に備え中杏っこは凍らせて眠くなったら食べて口がさみしくなったらもちグミを食べてお茶を飲んだあとは塩羊羹を食べて口の中が甘くなってしまったら醤油のたっぷりしみこんだおかきを食べてビールを飲むときはポリッピーによっちゃんいか・・・これだけそろっていれば早朝のサッカーの試合観戦にイケルライブで感動したい!そろそろ寝ようかそのまま起きていようかまだ迷っていますドラクエXはLvl.22までいきましたなでしこを待ちながらドラクエのレベル上げしようかなぁ・・・雪山にいるモンスターがオニ強い!山頂までたどり着くにはレベル上げや武器も新調しないと太刀打ちできません

  • 04Aug
    • 腹ごしらえをしてからやってるさ!

      以前、テレビで見たんですが食パンをくりぬいてバターを入れ卵を入れて焼いてスライスチーズとハムをのせて焼きまたパンをのせて蓋をするというものですフライパンでパンを焼くとカリッとしておいしいです昨日の夜9時にいつおちてもいいようにパジャマを着て歯磨きもして準備万端でドラクエに臨もうと思ったら20もあるサーバーが全部混雑中という!!モンスターやっつけようと思ってもほかの人たちがやっつけていて敵がいないってどういうこと?って思っていたらみんな同じ時間に始めてたんですねつまらなくなったのでドラクエは諦めて早めに寝ました今朝は5時に起きて電源入れたんですがメンテナンス中!!腹ごしらえしてからやります今日は混雑しないようにお祈りします土曜日だからな~お勤めのお父さんたちも増加するんだろうなぁ混むよ

  • 03Aug
    • プチ夏休み第1弾 ドラクエXは意外に面白かったぞ!

      今日の朝ごはんですプチ夏休みでゆっくりと朝ごはんをいただきましたピザパンは大量に作って冷凍保存しておいたものです食パン2袋ピーマン1個玉ねぎ1/2個あとは市販のピザソースなど一気につくって1つづつラップにくるんで冷凍しますマンゴーラッシー??プレーンヨーグルト冷凍マンゴー氷砂糖ミキサーでやっつけます!冷たくておいしいんですドラクエX2日目です昨日はCDを読み込ませているときに野球中継を見ていたら危険球で救急車が球場まで入ってきて大変な事態になりそのままTVにくぎ付けでした命は大丈夫ということで少し安心・・・TV1台しかないんでオリンピックとかもやばいですな昨夜はあまりゲームを進めることができませんでしたが今日はお休みということもあり朝ごはんを食べて張り切って頑張りました若干人見知り中なのでもしも、一緒に戦闘していただける方がいたらこっそりご連絡ください気が短いので30分くらいしか一緒にいられませんが・・・2PMのイメージで制作してみましためっちゃ筋肉ですてんぱって、ひらがなで名前付けちゃったみんなかっこいい名前で・・・こんな名前で1年間続くんだろうか?さ、今晩も続きをがんばるぞ!

  • 31Jul
    • 韓国風おにぎり 주먹밥

      韓国風おにぎり料理名:韓国風おにぎり作者:heysoo■材料(4人分)ご飯 / 4合沢庵 / 1/2本明太子 / 適量キムチ / 適量イワシを炒めたもの / 適量おにぎり用の海苔 / 12枚■レシピ紹介おにぎりのご飯自体に塩とごま油を入れて味をつけてあります詳細をタベラッテで見るキムパを作るときにたくあんを細長く切りますが皮の部分やあまったたくあんをみじん切りにしますキムパ用は冷凍します沢庵は冷凍しても風味は変わりませんご飯を4合炊いてみじん切りにしたたくあんを塩小1、黒ごま大2、ごま油大2を入れて混ぜる一人3種類のおにぎりを食べるので1つ目はこの間作ったイワシとクルミの炒め物を入れますミョルチポックム2つ目は明太子3つ目はキムチ汁をよく切ってから入れてください4合で12個作りましたご飯の量はお好みで調節してください沢庵の食感がよく、辛い具材とも相性ばっちりです주먹밥直訳するとげんこつご飯ですおにぎりなんですがちょっと強そう

  • 30Jul
    • 横手やきそばを作ってみました

      こうなってこう秋田県地方に伝わるどこか懐かしい屋台風のやきそばですって書いてありましたやはり割引シールに魅かれました豚ひき肉キャベツ玉ねぎこれらが具です色の薄い福神漬がついていました付属のソースがたっぷりで思ったよりも薄味で出汁が効いていましたソースの香りはきつくなく強火で炒めてjも汁気が残る感じ麺は太いです本物は食べたことはないけどよくテレビでB級グルメ!!ってやっていて食べてみたかったんですよね~

  • 29Jul
    • ミョルチポックム クルミ入り

      イワシとクルミの炒め物멸치볶음料理名:イワシとクルミの炒め物作者:heysoo■材料(保存おかず)乾燥イワシ / 2カップクルミ / 1カップにんにく / 少々白ごま / 大1■レシピ紹介栄養たっぷりのご飯に合うおかずです詳細をタベラッテで見る乾燥イワシをフライパンで乾煎りする取り出して、クルミも乾煎りする乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す室内にいても暑かったですね!!ちょっとしょっぱめなこのおかずをご飯にのせて食べて夏バテ防止しましょう

  • 28Jul
    • ドラゴンクエストX発売まであと1週間を切りました

      ブログ更新をすっかりお休みしてしまいました一週間ってあっという間に過ぎるんですね韓国ドラマより楽しい物を見つけてしまいドラクエ10を予約しまして・・・どうぶつの森、マリオをやったきり眠っていたWiiが復活しますRPGだから時間もかかるだろうと思いKNTVとひかりTVを解約しましたKNTVで「屋根裏部屋の皇太子」が8月からみられるのを楽しみに待っていたんですがあきらめますバラエティも見られなくなるなぁひかりTVではマニアックな韓国映画を土日に放映する「ユニバーサルチャンネル」が良かったです!見たくなったらチャンネルNECOで見るかな韓国ドラマはBSでも見ることができますが、カットされていることが多いのでBS11に頼るしかないですねアジアドラマチックTVやLaLaTVはまだ見ることができるのでそちらで韓国ドラマを見ることにします新作をたくさん放映してほしい!!本当は韓国語能力試験を申し込んだときに解約は決めていたんですがなんだかゲームにはまって勉強をしなくなりそうですオンラインゲームは初めてなんですが・・・このゲームのためにキーボードやコントローラーまで昨日購入してきましたWiiを持っている人が少ないので一人で祭状態です只今、自分のキャラクターを何にするか妄想中!!強そうで筋肉いっぱいでこんなんがいいわ~

  • 20Jul
    • ジャージャー麺ぽいもの

      ジャージャー麺っぽいもの日本風です暑いから麺を食べる機会が増えていますタケノコがおいしいんです料理名:ジャージャー麺っぽいもの作者:heysoo■材料(4人)ざるラーメン / 4人分豚ひき肉 / 250gタケノコの水煮 / 1個万能ねぎ / 1/2束すりおろしにんにく / 少々■レシピ紹介このタケノコがおいしくて何度か作っていますご飯にかけて食べることも多いです詳細をタベラッテで見る

  • 19Jul
    • いか、エビ、ほたてのボイルを買ってサラダを作りました

      もう!こんなに割引シールを貼られたら買うしかないでしょう全部入れてつくったら、6人分くらいの量になってしまいましたブロッコリー1個は塩ゆでアボカド2個を切り赤、黄、のパプリカ1/2個ずつ、紫玉ねぎ1/2個を刻みすりおろしにんにく少々、マヨネーズ大5、醤油大2、韓国粉唐辛子小1これらを入れて混ぜあわます簡単で野菜とシーフードがいっぺんに食べられてお腹もいっぱいになりました韓国粉唐辛子はコショウ的に入れました少しなので辛くはないです

  • 18Jul
    • お祭り風島のコンテスト応募中

      ブログネタ:【お祭り風の島コンテスト】画像を投稿して 受賞するとアメGや限定アイテムGETのチャンス♪ 参加中本文はここから少し整理をしてから写真を撮ってみましたついつい、ピグをやってしまう今日この頃・・・

    • スパム卵焼きのおにぎり

      東京も梅雨明けで最高気温なんかも出てますね!昨夜はあまりに暑すぎて酎ハイ2本飲んで9時に寝てしまいましたブログ更新しますスパムを焼いて、卵焼きを焼いて切って、ご飯には塩を混ぜてありますラップでおにぎりを作ってみましたつけあわせにはポテトを焼いて、キウイを添えましたこれから、魔の夏休みが始まります給食ばんざ~い朝、お弁当を作っておくとお昼が楽になりますクーラーの下、韓国ドラマにはまったり、ネットで韓国花美男を見たりしていたらアッと今にお昼ごはん一日3回、くそ暑い中、料理のしたくをするお母さんたちの参考になれば幸いです

  • 16Jul
    • サラダうどん

      見た感じ、何の料理かわかりませんが野菜の下にはうどんが入っていますゴマダレかけますMarketO Real Brownie最近はスーパーやコンビニで手軽に買えるようになりましたねうどんを食べたあとに食べましたコストコが安かったような…コンビニ麺で「野菜サラダうどん」というのがありましてだいたいこんな感じでキューピーのゴマドレがかかっていました冷たくてとてもおいしかったので家でも作ってみることにしましたゆで卵→卵焼き(10分ゆでるの暑いし、からむくの面倒)鳥のささみをゆでたの→ツナ(茹でてさくなんで・・・)このへんは諸事情により変更しましたレタス、ミズナ、きゅうり、トマト写真で忘れたけど長ネギの小口切りをのせました玉ねぎのスライスもいいです麺は洗うだけの流水麺を使用ほとんど、火を使わずに料理しましただって、今日は暑かったし

  • 15Jul
    • ブタキング ラーメンを作って食べました

      30%引きにつられて袋の裏側を読まずに買ってしまったんですがなんと、この暑い中10分も茹でなくてはいけませんでしたそれだけ太麺だということだと思いますが・・・山岸さんの麺だってそんなに茹でませんよ~汗だくになってしまいました札幌にある二郎系らしいですすーぷの一口目がにんにくの香りがすごかったですおいしいスープでしたよ写真のような立派なチャーシューは売っていませんでしたので豚小間に塩コショウ、砂糖、日本酒、にんにくで炒めてキャベツを加えましたもやしも多めに茹でてピラミッドのように積み上げたかったんですが・・・長ネギをのせて出来上がりですお昼に食べて夕方までおなかが全然すきませんでした恐るべし太麺藤原製麺という旭川の会社なので関東で見ることは少なかったんですが今後、よく見ることになうのかなぁ?麺をすするというより食べるという感じでした

  • 14Jul
    • よしだソースでブルコギ

      コストコで買ったよしだソースがなくなりません大きかったか・・・甘いんですよね冷たいフライパンに牛コマとこのよしだソースをたっぷりと入れて炒めていきますだいたい火が通ったら玉ねぎ、パプリカの赤と黄色、人参すりおろしにんにく、白ごま、しょうゆ、ごま油、コショウこれらを入れて炒めると立派なブルコギになりますこのソースの代わりになしやリンゴのすりおろし、パインジュースなどと醤油で肉を漬け込むとちゃんとしたブルコギになります果物の酵素でお肉が柔らかくなるので安いお肉でもおいしくなりますこのよしだソースもそれに近いくらいいい仕事をしますでも、今作るとしばらくは出番がないからまた残るなぁ