豆腐クリーム明太パスタ
久々レシピ投稿
夜中に食べる機会がなかったから
ちょっとご無沙汰
でも、お腹は減るのだ
豆腐クリーム明太パスタ
材料 1人分
スパゲティ 1束
明太子 2/3房
長ネギ 3cm
豆腐 小1丁
すりごま 大さじ1
塩昆布 大さじ1
鰹出汁 50cc
塩 適宜
醤油 適宜
海苔 適宜
作り方
2・スパゲティを茹で始める
3・鰹出汁をとる(顆粒でも可)
4・ボウルに入れた豆腐にすりごまと鰹出汁、長ネギを加えて攪拌する
前もなんかで豆腐クリーム作ったなぁ
思いつきで作るから覚えてないや
薄味の方が美味しいけど
濃い方がよかったら
塩で調整してね
醤油で調節すると色が良くないよ
ゴマが好きならごま油を垂らしてもいいね
まぁ、好きなように調節してね
たまに友人に言われる…
魚肉食べないと
栄養失調になるよと…
でも食べたくないものは
食べないのだ
ソーセージ、ハムは食べてるし
🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻♀️
石鹸教室始まるよ🧼
🦄Instagramはこちらから🦄
@hexenapfel
意外と真面目にやってるよ🤭
🏆受賞と掲載🏆
Instagramアカウント @cooking.i.j
PANKO新食感レシピコンテスト
旭トラスト パン粉を楽しむレシピHP 掲載
動画賞 ブロートトルテ
海苔の前田屋
献海苔プロジェクトHP
海苔を楽しむレシピ 掲載
海苔と胡麻薫るあっさり焼き飯
極上海苔の満腹パスタ
にほんブログ村参加中🖤
クリックしてね🌹🌹🌹