映えないご飯

極上海苔の満腹パスタ



ちょっと前にお話し頂いてたんだけど

海苔の前田屋さんから

レシピ掲載のお申し込みあったのねお願い


献海苔プロジェクトの

前田屋

海苔を楽しむレシピ

海苔と胡麻香るあっさり焼き飯

が、掲載されたのだ〜キラキラキラキラキラキラ


HPはこちら下矢印下矢印下矢印


海苔を楽しむレシピ一覧|前田屋の献海苔プロジェクト焼き海苔や味付け海苔など日本食卓に欠かせない食材「海苔」を使ったレシピを紹介するページです。全国の人気ブロガーさんのアイデアや工夫が詰まった海苔を楽しむレシピを前田屋のウェブサイトに掲載しています。リンクwww.nori-maedaya.com


なので、美味し〜い海苔を頂いたので

早速海苔のレシピ開発ラブ



 材料 1人分

スパゲティ      1束

前田屋の海苔     ニ握り

しらす        大さじ1

ソーセージ      1本

たまごの白身     1個分

長ネギ        3cm

生姜         1mmスライス3枚

大根         4cm

胡麻         適宜

出汁         200ml

醤油         2回し


株式会社前田屋 公式ホームページ広島の海苔製造会社リンクwww.nori-maedaya.com

1・スパゲティを茹で始めながら、大根をおろす


2・長ネギは小口切り、ソーセージは細切り、生姜は針生姜、しらすは測っておく


3・出汁を取る


4・出汁の中に白身を入れ、弱火で火を通す


5・4に火が通ったらかき混ぜて崩しておく


6・フライパンでごま油を温めて、2の具材を軽く炒める


7・ある程度火が通ったら、5を加える


そして登場、前田屋の美味しい海苔ラブ


8・これでもか、と海苔を投入


9・少し海苔を煮崩す


10・茹で上がったスパゲティを加える


11・飾り用の分量を残し、大根を汁ごと加え、醤油で味を整える


12・皿に盛り付け、大根とひねりごま、前田屋の海苔で飾る



鰹出汁と海苔って相性バッチリラブ


前田屋さんの海苔はしっかりしてるから

煮崩れることはなかったけど

普通は少しどろっとするよウインク


素材の味重視!

余計な味付け一切なし!!


超美味しい海苔でしたラブ




🍎HP作りました🍎 


お料理教室 hexenapfel  をよろしくね🧙🏻‍♀️  


石鹸教室始まるよ🧼🧼🧼  


初心者の方向けのパン教室これからご自宅でパン作りを始めたい方向けに、教室を開催しております。わかりやすく、美味しいパンを焼くためのお手伝いをさせて頂きます。HP内をよくご覧になってご受講下さい。リンクhexenapfel.simdif.com



🦄Instagramはこちらから🦄  


@hexenapfel  


 https://www.instagram.com/hexenapfel/


意外と真面目にやってるよ🤭 


🏆受賞🏆 


Instagramアカウント @cooking.i.j   


PANKO新食感レシピコンテスト


動画賞 ブロートトルテ 



にほんブログ村参加中🖤 


クリックしてね🌹🌹🌹

下矢印下矢印下矢印


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村